Фибра для штукатурки

 

фибра для штукатурки

Штукатурка с базальтовой фиброй

Штукатурка это смесь строительного раствора, которая служит для первичного или окончательного выравнивания стен из различных материалов (монолит, кирпич, камень, блок и т.д.). Кроме этого штукатурный слой обеспечивает защитную функцию для стеновых материалов от воздействия атмосферных явлений (дождь, ветер, мороз, солнечные лучи) и различных химических веществ. Также она повышает теплоэффективность стен и придают дополнительную звукоизоляцию. В общем если Вы хотите защитить стены своего дома и увеличить срок их службы, то Вам необходимо заняться их оштукатуриванием. Существуют много различных способов и материалов для штукатурки – это известковые, цементно – песчаные растворы и гипсовые смеси, их можно купить уже в готовом виде(в этом случае переплата Вам гарантирована), или приготовить самим.

Но у всех этих растворов есть одна актуальная проблема – это растрескивание штукатурного слоя после их нанесения. Трещины могут образоваться из-за достаточно быстрого высыхания под воздействием палящего солнца, высокой температуры, сквозняков в помещении, если за один раз наносится слишком толстый слой штукатурки, или раствор плохо перемешали. Также существует проблема «отслаивания» штукатурного слоя, из-за плохой адгезии с поверхностью.

Этих неприятных моментов можно с легкостью избежать, если использовать базальтовую фибру, тонкие волокна базальта обладают высокой прочностью на растяжение и модулем упругости, высокой огнестойкостью до 820С  и низким коэффициентом удлинения, они крепко армируют штукатурный раствор, распределяесь по всему его объему во время перемешивания(добавлять фибру нужно во время приготовления раствора). Благодаря добавлению базальтовой фибры в штукатурный раствор вероятность появления трещин уменьшается на 95%, увеличивается адгезия с оштукатуриваемой поверхностью, увеличиваются водонепроницаемость до W16, морозостойкость и огнестойкость штукатурного слоя, а также стойкость к динамическим нагрузкам, ударам и раскалыванию на 60%. Для получения этих характеристик достаточно добавить базальтовой фибры  в штукатурку, в количестве 0,6% от основного вяжущего вещества(цемент, гипс, глина и т.д.). Длина волокна подбирается исходя из толщины штукатурного слоя.

базальтовая фибра для штукатурки

Купить фибру для штукатурки оптом или в розницу, можно в нашей компании "Энрост". Звоните!

Скачайте полную информацию по базальтовой фибре