Жироуловители для кафе в Краснодаре от 38 000 руб.

жироуловители для кафе в краснодаре

Жироуловители для ресторанов, кафе, столовых

Вертикальные жироуловители для кафе производительностью от 1 до 10 литров в секунду. Локальные жироуловители предназначены для очистки сточных вод предприятий общественного питания от жиров, масел и взвешенных частиц.

Системы для очистки жира нужны для того, чтобы уберечь канализационную сеть и очистные сооружения от жировых засоров и поломок, которые могут из - за этого возникнуть.

Жировые отложения откладываются на стенках канализационных труб и со временем застывают, сечение трубы становится меньше, забиваются повороты и отводы, и пропускная способность канализационной системы падает.

В дальнейшем это может привести к тому, что сточные воды не будут успевать уходить в канализацию, и произойдет авария на производстве.


Продажа и установка вертикальных жироуловителей из полиропилена в Краснодарском крае. Доставка и монтаж по Южному и Северо-Кавказскому федеральному округу и в Крыму. Подбор и расчет оборудования в соответствии с СП 30.13330.2012

Скачайте опросный лист, заполните и пришлите нам, мы произведем расчеты и подберем подходящий для ваших условий жироотделитель, или просто позвоните по указанным телефонам и получите подробную консультацию


Жироловки рекомендуется устанавливать на предприятиях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), оборудованных системами автономной канализации или септиками, так как жир может образовать засор и вывести из строя очистную систему, либо засорить фильтрующую загрузку на полях фильтрации/фильтрующих колодцах.

Устройство жироуловителя для кафе

устройство жироуловителя для кафе

Конструкция полипропиленового жироуловителя достаточно проста, принцип действия заключается в том, что жировые массы и масла легче воды, и поэтому они всплывают на ее поверхность, этот процесс называется - сепарация, а взвешенные вещества наоборот оседают на дно жироулавливателя.

Установленные внутри корпуса перегородки замедляют скорость течения воды, тем самым способствуя ее охлаждению, что обеспечивает более эффективную сепарацию жировых масс.

Система водоотведения оборудована таким образом, чтобы забор воды осуществлялся в средней части корпуса жироловки, что исключает попадание жира и масел в очищенные стоки.

X

Получите консультацию

 


Жироуловители обязательны к установке на предприятиях общепита, подключенных к центральной канализации, в которых количество посадочных мест более 200

​Цены на жироуловители

бытовые жироуловители
Производительность - 1 л/с
Пиковый сброс - 240 литров

Размеры DхH - 955 х 1300
Цена : 38 000 руб.

Подробнее
жироуловитель под мойку для дома
Производительность - 2 л/с
Пиковый сброс - 500 литров

Размеры DхH - 955 х 1360
Цена : 46 000 руб.

Подробнее
купить жироуловитель
Производительность - 3 л/с
Пиковый сброс - 600 литров

Размеры DхH - 1250 х 1560
Цена : 68 000 руб.

Подробнее

Производительность - 4 л/с
Пиковый сброс - 1000 литров

Размеры DхH - 1400 х 1460
Цена : 76 000 руб.

Подробнее

Производительность - 5 л/с
Пиковый сброс - 1200 литров

Размеры DхH - 1400 х 1760
Цена : 88 000 руб.

Подробнее

Производительность - 10 л/с
Пиковый сброс - 1600 литров

Размеры DхH - 1800 х 2110
Цена : 136 000 руб.

Подробнее

 

Документация на вертикальные жироуловители

Чертежи вертикальных жироуловителей

Технический паспорт

Прайс - лист

Установка жироуловителя

В соответствии со СНиП и другими строительными и санитарными нормами, установка жироулавливателей внутри зданий запрещена:

  • СНиП 2.04.01–85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» пункт 19.6. гласил: «Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей»
  • В то же время в актуализированной версии СНиП 2.04.01-85* - СП 30.13330.2012 из данного пункта слова "в том числе жироуловителей" - исключены.

По последней имеющейся информации и исходя из имеющейся пркатики, жироулавливатели можно устанавливать в отдельных помещениях, в соответствии с утвержденным и согласованным с Роспотребнадзором проектом.

Данное помещение должно быть оборудовано вентиляцией для отвода газов образующихся в жироловке и разгрузочной трубой выведенной к месту подъезда ассенизаторского автомобиля, для его периодической откачки.


Вот так жироуловители на предприятии общепита устанавливать нельзя

X

Получите консультацию

Монтаж жироуловителя в грунт

монтаж жироуловителя в грунт

После того как выбрано место где будет установлен жироулавливатель, наносится разметка и выкапывается котлован соответствующих размеров. Длина и ширина котлована должны быть больше размеров жироловки минимум на 20 см с каждой стороны.

Канализационный жироуловитель может быть установлен на бетонное либо песчаное основание. Если уровень грунтовых вод высокий лучше устанавливать на бетонное основание.

Если монтаж производится на бетоное основание, то жироотделитель крепится анкерными болтами к бетонной плите.

После того как корпус изделия опустили в котлован, выполняется обратная засыпка и подсоединение труб. Обратную засыпку производить песком либо цементно-песчаной смесью в пропорции 1/6, с послойной трамбовкой.

Одновременно с обсыпкой, жироуловитель нужно заполнить водой до отметки выходного патрубка.

Расчет жироуловителя

Для того чтобы жироотделитель должным образом выполнял свою функцию по очистке сточных вод от жира, масел и взвешенных частиц, необходимо правильно подобрать его производительность, для этого нужно расчитать максимальный расход сточных вод для приготовления блюд и мытья посуды и оборудования.

Если данных по максимальному расходу сточных вод нет в проекте, то их можно вычислить по следующей формуле:

Qs=M*Vm*F/(3600*t)

Где:

  • M - количество условных блюд в час;
  • Vm - количество израсходованной воды на 1 блюдо;
  • F - коэффициент пикового расхода;
  • t - время работы заведения в часах

Количество условных блюд в час определяется по следующей формуле:

M=2,2*n*m

Здесь:

n - количество посадочных мест

m - количество человек на одно посадочное место в час, для кафе и столовых равняется - 2, для ведомственных и студенческих столовых - 3, для ресторанов - 1,5

Данные по Vm и F представлены в таблице:

Предприятие Vm, л F
Столовая 5 20
Производство готовой продукции 10 22
Больничный стационар 20 13
Ресторан, кафе 50 8,5
Кухня при гостинице 100 5

Попробуем определить какая производительность жироуловителя понадобится для ресторана, с количеством мест - 200, и работающим 10 часов в сутки.

Для начала высчитаем количество приготовляемых условных блюд в час:

2,2*200*1,5=660

Теперь, подставляя получившиеся данные а также данные из таблицы произведем расчеты и определим максимальный расход сточных вод в л/с:

660*50*8,5/(3600*10)=7,79

Затем берется поправочный коэффициент на использование моющих средств, если предприятие использует моющие средства при мойке посуды и обоудования, то коэффицент составлет - 1,3, если не использует то - 1.

Возьмем в качестве примера что в нашем ресторане используются моющие средства, получается 7,79*1,3=10,13 л/с. Полученное число округляем в большую сторону, получается - 11 литров в секунду.

В случае когда при подборе жироловки не удается найти оборудование подходящее под расчетный расход сточных вод на предприятии, будет лучше установить жироотделитель с большей производительностью. Чем больше производительность жироулавливателя, тем реже его придется выкачивать.

X

Получите консультацию

Обслуживание жироуловителя

При правильном подборе жироловки, ее обслуживание происходит один раз в 3 - 6 месяцев, частота проведения этой процедуры зависит от расхода воды на предприятиии, и объема жироотделителя. Например канализационные жиуроуловители которые устанавливаются под раковину, необходимо чистить раз в 7 - 14 дней.

В процессе обслуживания необходимо полностью выкачать содержимое жироулавливателя и промыть его с моющим средством струей воды под давлением.

Откачка жироловки осуществляется лицензированной организацией, имеющей разрешение на работу с жидкими бытовыми отходами 4 класса опасности.

Для контроля заполняемости жироуловителя осуществляется визуальный осмотр его содержимого, если объем жировых масс находится на уровне соединения ревизионной горловины с корпусом оборудования, то необходимо срочно его откачать.

Для точного и своевременного контроля за наполняемостью жироловки, рекомендуется оборудовать изделие сигнализатором уровня жира.

Чтобы увеличить интервал между периодами откачки, можно пользоваться специальными средствами разлагающими жировые массы, по заявлением производителей, использование этих средств, увеличивает сроки между обслуживанием жироуловителя в 2 - 3 раза.

Эксплуатация полипропиленовых жироуловителей

Эксплуатация канализационных жироуловителей на объектах общепита не требует наличия каких либо специальных профессиональных навыков, и не вызывает сложностей. Жироловка это очистное сооружение работающее по принципу механической очистки сточных вод, жиры всплывают на поверхность зеркала воды, а все остальные взвеси оседают на дно.

Самое главное в эксплуатации жироловок это их своевременное обслуживание, нельзя допускать избыточного заполнения оборудования жировыми массами, поскольку это может остановить работу предприятия. Для оперативного контроля за уровнем жиров, рекомендуется использовать датчики уровня жира, которые вовремя оповестят о том, что жироулавливатель пора откачивать.

Биологические средства для жироуловителей

препараты для жироуловителей

Для увеличения срока между периодами откачки жироуловителей можно использовать специальные препараты способствующие разложению жировых масс. Жир является сложным гидрофобным продуктом, с ним не справляется даже активный ил в аэробных очистных сооружених.

Именно поэтому сточные воды предприятий общественного питания, перед их сбросом в общий коллектор центральной канализации, должны пройти очистку от жиров.

На сегодняшний день, ряд предприятий производит специальные биологические средства для жироулавливатилей, которые ускоряют процесс разложения жира. Эти препараты представляют собой искуственно выведенные бактерии - биодеструкторы.

Применение данных микроорганизмов увеличивает период между откачкой жироуловителя до одного года. Бактерии выпускаются в жидком и порошкообразном виде. Содержимое упаковки высыпается/выливается через горловину оборудования на жировую корку, либо непосредственно в систему канализации через раковину и проливается водой.

Расход препарата составляет от 100 до 700 г в неделю, в зависимости от объема жироловки и ее производительности.

Дополнительные комплектующие к вертикальному жироулавливателю

С целью предотвращения случаев переполнения содержимого жироуловителя для общепита и недопущения аварийной ситуации на производстве, вызванной снижением пропускной способности канализационного оборудования, рекомендуется использовать сигнализатор уровня жира, для своевременной профилактики и откачки жироловки.

сигнализатор уровня жира

Для крепления корпуса жироулавливателя к железобетонному основанию применяется анкерный болт М12 - 150, либо М16 - 150. Фиксация оборудования необходима для того, чтобы избежать его смещения в случае горизонтальной подвижности грунтов. В качестве альтернативы анкерным болтам, практикуется обратная засыпка оборудования цементно-песчаной смесью в пропорции 1/5.

Скачать прайс-лист на вертикальные жироуловители

 


Ищете где купить жироуловитель?

Обратитесь к нам, мы осуществляем бесплатный выезд для проведения консультации, подбора оборудования и составления сметы на монтаж.

Наши контакты:

ООО Энрост

Часы работы:

350005, Краснодар, ул. Российская, 484/1

Тел.: 8(861) 238-84-80, 8(918) 400-34-17

E-mail: septik-krasnodar@enrost.ru

Всегда готов ответить на Ваши вопросы

 

Петров Михаил Алексеевич

Звоните в любое время!


 

Top.Mail.Ru