21.03.2017

Монтаж поля фильтрации своими руками

Традиционная схема очистки канализационных стоков в частном доме. Септик - поле фильтрации. Это одно из самых эффективных и оптимальных решений водоотведения в частном секторе. Сперва устанавливается септик, в котором будет происходить первичный этап очистки канализационных стоков, затем монтируется поле фильтрации.

Первый этап при монтаже поля фильтрации - это рытье котлована, в нашем случае котлован был вырыт заранее и он был ну очень большим, 5 х 5 метров и 2 метра в глубину

Как видно грунт просто отличный для устройства поля фильтрации, это бывшее русло реки, грунт - галечник, коэффициент фильтрации у такой почвы очень высокий и стоки будут быстро впитываться. Затем на дно котлована засыпается щебень, который будет служить фильтром, на котором сточные воды будут проходить очистку, перед тем как попадут в почву

После того, как щебень засыпали, нужно произвести монтаж оросительных труб, по которым сточные воды будут протекать на фильтрующую загрузку, предварительно в трубах нужно просверлить отверстия в шахматном порядке, сверлом 8 - 10 мм. Укладываем трубы и соединяем их с септиком.

монтаж поля фильтрации

Не забываем про вентиляционные стояки

Оросительные трубы нужно полностью засыпать щебнем, затем щебень накрыть геотекстилем, и оставшееся пространство засыпается грунтом.

Все готово! Можно пользоваться!